Чага - природный лекарь!


Чага издавна применялась в народной медицине. Лечебные свойства чаги были известны с глубокой древности. На Руси крестьяне пили ее вместо чая, поэтому раковые заболевания практически не встречались. В научной медицине изучение чаги началось в начале прошлого столетия. Было выяснено, что она содержит большое количество биологически активных веществ: фенольные альдегиды, полифенолы, оксифенолкарбоновые кислоты, тритернпены и др. По характеру биологического действия относится к активным биогенным стимуляторам, восстанавливающим ферментативные системы, chagaподавленные разными видами ингибиторов. Чага обладает стимулирующим действием на центральную нервную систему, нервно-гуморальные системы организма, на процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость организма и способствует мобилизации угнетенных под влиянием болезней защитных механизмов. Чага восстанавливает коронарное кровообращение, улучшает показатели крови, в том числе ее белковой формулы, снижает уровень сахара в крови.
Препараты чаги применяются при различных заболеваниях. Особенно показано их применение при лечении больных в предраковых стадиях, а также после оперативного удаления опухолей, или после рентгено — и химиотерапии. В начальных стадиях заболевания чага замедляет рост опухолей, а в некоторых случаях вызывает их постепенную регрессию.
Чага повышает антибластическую активность некоторых специфических противоопухолевых препаратов.
Способ применения: небольшое количество порошка чаги залить водой комнатной температуры. Пить несколько раз в день небольшими порциями. Настой не должен быть горьким, а иметь приятный, слегка смолистый вкус и светло-коричневый цвет. Одну порцию чаги можно заливать водой несколько раз
Чага не подлежит длительному хранению!